Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.7.2018




Рецепты варенье


Сальса


Сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

1 2 3
В разделе "Сальса" 55 рецептов

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава...


Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном....


Сальса из манго

Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её можно заготавливать прок и закручивать в банки. Для остроты и аромата в сальсу добавляют измельченный чеснок, кинзу, перец и аджику....

раздел: Сальса


Томатная сальса с авокадо

Сальса - салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. ...

раздел: Сальса


Сальса из манго и чеснока

манго (свежее, очищенное, мелко нарезанное) – 2 стакана, чеснок (измельченный) – 2 зубчика, чили (без семян и кожицы, мелко нарезанный) – 1 шт., соль – 1/2 ч.л., белый перец – 1/2 ч.л., лайм (сок)

раздел: Сальса


Сальса из манго и папаи

папайя, манго зрелый среднего размера, лук красный, сок лайма, чили, кориандр рубленый (побеги), соль и перец

раздел: Кубинская кухня, Сальса

Бразильская сальса

авокадо, сок лайма, соль, лук желтый, помидоры, перец зеленый сладкий, уксус белый винный, кориандр рубленый, масло оливковое (экстра), острый перец – 2 шт., чеснок, мука, сердцевина пальмы консервированная, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня, Сальса


Сальса из манго

манго, сок 1/2 лайма, черный молотый перец, лук репчатый

раздел: Сальса


Сальса из фейхоа (Feijoa Salsa)

фейхоа, лук репчатый желтый, коричневый сахар, свежемолотый черный перец

раздел: Сальса


Острая сальса к морепродуктам (Satan's Seafood Sauce)

масло сливочное, кетчуп, вустерский соус, лук репчатый, уксус бальзамико, чесночная соль, соус чили, бренди

раздел: Аргентинская кухня, Сальса


Свежая мексиканская сальса

помидоры (мелко нарезанные), репчатый лук, перец чили, сельдерей (зелень), соль, coк лайма

раздел: Мексиканская кухня, Сальса


Красная пикантная сальса

помидоры (мелко нарезанные), репчатый лук (мелко нарезанные), чеснок, острый перец чили (консервированный), жидкость из банки с перцем, кукурузное масло, орегано (измельченный сухой), соль

раздел: Сальса


Сальса с авокадо

авокадо, помидор (крупный), сладкий перец (красный), чеснок, чили (очистить от семян), зеленый лук, кинза (свежая), соль, черный перец (молотый), майонез

раздел: Сальса


Суп томатная сальса

помидоры (порезанные), лук репчатый (красный), кориандр (свежего), пассата (протертые помидоры), белая фасоль (консервированная, слить), тортилья-чипсы

раздел: Томатные супы, Сальса


Сальса из дыни канталупа

дыня канталупа – 1 шт., сладкий перец (желтый) – 1 шт., лайм – 1 шт., рисовый уксус – 1 ч.л., чили (сушеный) – 6 шт., соль, молотый черный перец – по вкусу

раздел: Сальса


Морковная сальса с чили хабанеро

чили хабанеро – 1/2 шт., морковь (мелко нарезанная), чеснок (измельченный) – 1 зубчик, зеленый лук – 4 стебля, помидоры – 1 шт., сельдерей (стебли, нарезанный) – 2 ст.л., сок лайма – 1 ст.л., соль – 1 щепотка

раздел: Сальса


Огуречная сальса с перцем чили

Огурец (очищенный, мелко нарезанный) – 1 шт., чили халапеньо (без семян, мелко нарезанный) – 2 шт., зеленый лук – 2 стебля, морковь (тертая) – 1/2 шт., сельдерей (зелень) – по вкусу, мята (свежая) – по вкусу, рисовый уксус – 1.5 ч.л., оливковое масло – 1.5 ч.л., соль – 1/4 ч.л., молотый черный перец – 1/8 ч.л.

раздел: Сальса


Сальса из мексиканского картофеля с персиками

мексиканский картофель (очищенный, нарезанный кусочками) – 1 стакан, красный лук (мелко нарезанный) – 1/4 стакана, сладкий перец (печеный, мелко нарезанный) – персики – 2 шт., лайм (сок) – 2 ст.л., чили халапеньо (без семян) – 2 шт., чили (порошок) – 1/2 ч.л., мята (измельченная) – 1 ст.л.

раздел: Сальса


Сальса из мексиканского картофеля с дыней

манго (очищенный, нарезанный) – 1 шт., чили серрано (без семян) – 1 шт., лайм (сок) – 1 шт., сладкий перец (красный, нарезанный полосками) – 1.5 стакана, дыня канталупа – 1/2 стакана, медовая дыня – 1/2 стакана, огурец (без кожицы, нарезанный кубиками) – 2 ст.л., мексиканский картофель (очищенный, нарезанный) – 1/2 стакана, сельдерей (зелень) – 2 ч.л., соль – 1/4 ч.л., черный перец – 1/4 ч.л., сметана – 2 ст.л.

раздел: Сальса


Сальса из черной фасоли

черная фасоль (консервированная) – 2 стакана, красный лук – 1/4 стакана, зеленый сладкий перец – 1/2 стакана, помидоры (нарезанные) – 1 стакан, чеснок (измельченный) – 1 зубчик, кумин (молотый) – 1 ч.л., сельдерей (зелень) – 1/4 стакана, лайм (сок) – 3 ст.л., перец чили (мелко нарезанный) – 1 ст.л., соль – по вкусу

раздел: Сальса


Сальса из черной фасоли с помидорами

черная фасоль (консервированная) – 1 банка, помидоры (без семян) – 1 стакан, репчатый лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана, сельдерей (мелко нарезанный) – 1/4 стакана, чили серрано (без семян, измельченный) – 1 шт., чеснок (измельченный) – 1 зубчик, бальзамический уксус – 1 ст.л., соль – 1/4 ч.л., перец – 1/8 ч.л.

раздел: Сальса


Сальса в карибском стиле

ананас (нарезанный кусочками) – 1 стакан, красный лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана, манго (очищенное, нарезанное кубиками) – 1 стакан, сельдерей (мелко рубленая зелень) – 1/4 стакана, сладкий перец (мелко нарезанный) – 1 стакан, лимонный сок – 1 ч.л., киви (без кожицы, мелко нарезанный)

раздел: Сальса


Сальса из томатилло с чили

сливочное масло – 3 ст.л., зеленый лук (мелко нарезанный) – 1.5 стакана, чеснок (измельченный) – 1 ст.л., мука – 1/3 стакана, томатилло – 4 стакана, кумин – 1.5 ч.л., черный перец (молотый) – 1.5 ч.л., сельдерей – 1/3 стакана, куриный бульон – 3 стакана, петрушка – 1/3 стакана, зеленый чили (мелко нарезанный) – 2 стакана, соль – 1.5 ч.л.

раздел: Сальса


Острая томатная сальса

помидоры (свежие) – 5 шт., чили (свежие серрано или халапеньо) – 2 шт., белый лук – 1/4 шт., сельдерей (стебли, мелко нарезанные) – 1/2 стакана, чеснок – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., сок лайма – 1.5 ст.л.

раздел: Сальса


Сальса из киви

киви (очищенный, нарезанные кусочками) – 2 стакана, красный лук, острый красный перец (в стручках) – 1/4 стакана, чеснок (мелко рубленый) – 1 зубчик, базилик – 1/2 стакана, чили серрано – 1 шт., кумин (молотый) – 1 ч.л., сок лайма – 1/4 стакана, соль – по вкусу

раздел: Сальса


Сальса с кукурузой

свежая кукуруза – 4 початка, белый лук – 1/2 шт., чили серрано – 1-2 шт., помидоры – 1 шт., сельдерей (стебель) – 1/2 стакана, лайм (сок) – 3 ст.л., растительное масло – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л.

раздел: Сальса


1 2 3

реклама



Голосование