Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Сальса из запеченного томатилло с острым перцем халапеньо


Сальса из запеченного томатилло с острым перцем халапеньо
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томатилло (физалис) - 600г
    • кинза свежая - 1/4 пучка
    • лимон - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 30 мл
    • перец халапеньо - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сальса из запеченного томатилло с острым перцем халапеньо необходимо...

    Вымыть овощи, обсушить на бумажном полотенце.

    Перец разрезать пополам, удалить семена. Лук очистить и тоже разрезать пополам. Разложить овощи на застеленном бумагой для выпечки противне, полить маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 7 минут. Затем убрать с противня перец, томатилло перевернуть и запекать еще 7-10 минут. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.

    В блендер положить очищенный чеснок, зелень и запеченные овощи. Измельчить, влить примерно 1 ст.л. сока лимона и посолить. Добавить растительное масло и перемешать. Сальса из томатилло готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама