Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, фарширование, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сушки - 1 пакет
    • молоко - 250-300 мл
    • фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка, базилик, укроп (зелень) - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • чеснок - по желанию
    • специи - по вкусу
    • кабачки - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари панировочные - 1 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • майонез - 1 ст.л.
    • сыр (твердый, натертый) - 50-70г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре необходимо...

    Замочить сушки в подсоленном молоке, чтобы слегка размокли, вынуть и отложить.

    В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, базилик, специи и чеснок по желанию. Посолив и поперчив, тщательно перемешать фарш. Добавить молоко, в котором замачивались сушки, чтобы фарш был жидковатый, но держал форму.

    Сформировав из фарша лепешки, размером с сушку, выложить их на смазанный противень. На каждую лепешку положить сушку, заполнить сушки фаршем. Смазав сверху сметаной, поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при 180С.

    Кабачок очистить и порезать ломтиками толщиной 1 см. Яйцо взбить с солью, добавить сметану, майонез, панировочные сухари, перец, рубленый укроп и тертый сыр. Хорошо перемешать до густой однородной массы. Ломтики кабачков обвалять в сырном кляре и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Выложить на тарелку кабачки в сырном кляре, рядом выложить запеченные фаршированные сушки. Украсив свежей зеленью, подавать готовое блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование