Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2020




Рецепты из тыквы

Торт закусочный из лососины и красной икры


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 6 шт.
    • мука - 2.5 стакана
    • сметана - 400г
    • масло (для формы) - 1 ч.л.
    для начинки::
    • сливочное масло - 400г
    • красная рыба - 300г
    • кетовая икра - 350г
    • зеленый салат - 200г
    • яйцо (вареный желток) - 4 шт.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт закусочный из лососины и красной икры необходимо...

    Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз.

    Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.

    Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г. масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

    Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшемся маслом в однородную массу нежно - розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку.

    В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование