Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
![Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей . Фотография рецепта Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribniytortzakus/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- филе карпа (или сазана) - 600г
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 2 шт. (крупные)
- молоко - 250 мл
- репчатый лук - 2 средние луковицы
- чернослив (без косточек) - 1 горсть
- желатин - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , 01 Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribniytortzakus/01.jpg)
Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Яйца слегка размешайте вилкой и соедините c молоком и солью. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками (отложите 1/3 часть моркови и крупно натрите). Лук порежьте кубиками. На смазанный пергамент внахлест выложите морковные пластины, стараясь полностью закрыть дно.
![Фотографии рецепта Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , 02 Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribniytortzakus/02.jpg)
Филе карпа (или сазана) нарежьте небольшими полосками и закройте морковный слой. Присыпьте перцем, солью и половиной порции сухого желатина.
![Фотографии рецепта Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , 03 Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribniytortzakus/03.jpg)
Чернослив (предварительно не распаривать) нарежьте на полоски и небольшую горсточку (без фанатизма!) хаотично распределите поверх рыбы.
![Фотографии рецепта Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , 04 Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribniytortzakus/04.jpg)
На чернослив выложите лук.
![Фотографии рецепта Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , 05 Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribniytortzakus/05.jpg)
Далее повторите слои, слегка уплотняя их ложкой. Последним слоем выложите натертую морковь и залейте рыбный торт яичной смесью (чтобы морковный верхний слой полностью погрузился в заливку) и оставьте на 15 минут для равномерного распределения заливки по всему объему. Отправьте рыбный торт в прогретую до 200 C духовку и запекайте до готовности 1 час. Торт необходимо полностью остудить в форме, после чего поставить в прохладное место, чтобы застыл желатин. Перед подачей рыбного торта уберите пекарскую бумагу, украсьте закуску майонезом и зеленью и нарежьте порционно. Приятного застолья!
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
похожие рецепты
реклама