Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт закусочный овощной с сырным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 480г
    • сливочное масло - 200г
    • молоко - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • дрожжи - 50г
    • сахар - 25г
    • соль - по вкусу
    для крема::
    • молоко - 375г
    • сыр - 150г
    • сливочное масло - 200г
    • картофельная мука - 10г
    • пшеничная мука - 10г
    • соль, перец - по вкусу
    для начинки::
    • морковь - 400г
    • свекла - 400г
    • зеленый салат - 100г
    • яйцо - 6 шт.
    • цветная капуста - 200г
    • зеленый горошек - 200г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 200г
    • грецкие орехи - 200г
    • желатин - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт закусочный овощной с сырным кремом необходимо...

    Растереть дрожжи с сахаром и яйцами, посолить, добавить молоко, масло растопленное, но не горячее, всыпать муку, все хорошо перемешать. Тесто не месить и не выбивать, а поставить на 1 ч в теплое место подойти. Подошедшее тесто брать рукой и раскладывать на глубокой сковороде, покрыв тонким слоем дно и края. Тотчас же поставить в духовой шкаф. Если все тесто не уйдет на одну сковороду, точно так же разложить оставшееся тесто на другой. Пока готовится и выпекается тесто, приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать и постепенно разбавлять 1/2 ст. холодного молока. Эту массу вылить в кастрюльку с 1 ст. кипящего молока и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня и хорошо вымешать с тертым сыром. Сливочное масло растереть до густоты сметаны и в него постепенно втереть немного свекольного сока, чтобы крем получился розовым. Приготовить начинку. Овощи отварить отдельно. Свеклу и морковь очистить.

    Цветную капусту отварить до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить 20 г сливочного масла, хорошо растереть. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и смешать с соусом, приготовленным из 10 г муки, 10 г масла и 1/2 ст. молока, уваренных до густоты. Консервированный горошек процедить, обсушить на салфетке, заправить майонезом. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и протереть через дуршлаг в отдельности в разную посуду. Салат мелко порезать. Свеклу пропустить вместе с орехами через мясорубку, смешать с растертым с солью чесноком, заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу сахар. Выпеченное тесто обильно смазать сырным кремом, сверху, в центре, положить небольшой круг из рубленого зеленого салата, вокруг него уложить кольцом рубленую и заправленную морковь. Вокруг моркови уложить кольцом пюре из цветной капусты, из горошка, из белков и, наконец, из свекольной массы. Свекольной массой обмазать все края, чтобы теста не было видно.

    Сверху все залить желатином, растворенным в 0,5 ст. капустного отвара и полу застывшим. До подачи на стол держать торт в холодильнике


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование