Творожный паштет с вареной свеклой и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (большая) - 1 шт.
- творог - 130-150г
- чеснок - 2-3 зубчика
- йогурт греческий (или сметана) - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- сок лимонный - 1/3 ч.л.
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный паштет с вареной свеклой и чесноком необходимо...
Заранее отварить и остудить свеклу. Очистить от кожуры, разрезать на крупные кусочки и переложить в чашу блендера.
Туда же добавить творог, греческий йогурт или сметану, очищенные дольки чеснока, соль и лимонный сок. Если свекла недостаточно сладкая, добавить немного сахара.
Пробить продукты блендером до получения однородной массы. Переложить закусочный паштет в креманку и убрать на 10-15 минут в холодильник, чтобы вкус стал более насыщенным.
Творожный паштет с вареной свеклой готов. Подавайте его на подсушенных ломтиках хлеба, украсив листочками свежей зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама