Болтунья
Тосты с яичницей болтуньей и спаржей
белый хлеб - 6 ломтиков; яйцо - 6 шт.; сливки (или молоко) - 150 мл (по желанию); сливочное масло - 20г; спаржа свежая - 200г; соль - по вкусу.
Яичница-болтунья в блендере
яйцо - 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для жарки: масло сливочное - 1 ч.л.
Яичница болтунья с печеночной колбасой
яйцо - 2 шт.; печеночная колбаса - около 150г; растительное масло для жарки; соль по вкусу.
Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей
булочки для бургеров - 6 шт.; яйцо - 4 шт.; бекон - 6-8 ломтиков; вяленые помидоры (в оливковом масле) - 6 ломтиков; зеленый салат - по вкусу; майонез - 4 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.
Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой
яйца - 6 шт.; сливки (или молоко) - 150 мл; сливочное масло - 1 ст. л.; сёмга холодного копчения - 150г; шпинат (можно замороженный) - около 400г; белый хлеб - 6 кусков.
Эрбокверцхи с печенью
печень телячья - около 500г; пшеничная мука - 1 ст.л.; кукурузная мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для эрбокверцхи: яйцо - 2-3 шт.; масло топлёное - 4 ст.л.
Энкулал - яичница-болтунья с острым перцем халапеньо по-эфиопски (Enkulal firfir)
яйцо, лук репчатый, перец острый (халапеньо), помидор, соль, перец черный (молотый), масло сливочное для жарки....
Яичница-болтунья
6 яиц, 1 чашка сливок, 1/2 ч.л. соли, 2 молотых зерна черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст.ложки топленого масла, несколько капель винного уксуса...
Яичница-болтунья по-португальски
яйцо, сливки, помидоры., масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки, соль....
Яичница-болтунья с лисичками и зеленым луком
яйцо, лисички, зеленый лук (с луковицей), растительное масло, перец, соль...
Яичница-болтунья с пряными приправами и сыром
яйцо, горчица, пряная зелень (мелко натертый, рубленая)....
Яичница-болтунья с бычьими тестисами
бычьих тестисы, яйцо, петрушка (веточки), растительное масло, уксус, перец, соль...
реклама