Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Капоната с креветками и лангустинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: тушение, запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (красные) - 2 шт.
    • креветки тигровые - 2 шт.
    • лангустин (шейка) - 2 шт.
    • перец болгарский - 2 шт.
    • томат (вяленный) - 1 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • маслины - 5 шт.
    • изюм - 5 шт.
    • орехи кедровые - 15 шт.
    • масло оливковое - 100 мл
    • базилик - 2 листика
    • паста томатная - 100 мл
    • уксус - 10 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с креветками и лангустинами необходимо...

    Овощи крупно нарезать и слегка пассеровать на растительном масле. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 5 минут.

    Готовые овощи переложить в сотейник, добавить маслины, промытый, замоченный изюм, кедровые орехи и вяленые помидоры. Влить немного рыбного бульона, оливкового масла и тушить 1-2 минуты.

    Креветки и шейки лангустина посолить, поперчить, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до готовности.

    Для соуса в блендере смешать томатную пасту, оливковое масло и уксус.

    На сервировочную тарелку выложить овощную смесь, полить соусом и украсить креветками и лангустинами. Сверху положить свежий базилик и слегка побрызгать оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование