Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
![Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом. Фотография рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г)
- абрикосовый джем - 6-7 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- миндаль (лепестки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, 01 Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/b01.jpg)
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.
![Фотографии рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, 02 Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/b02.jpg)
Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, 03 Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/b03.jpg)
По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.
![Фотографии рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, 04 Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/b04.jpg)
В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.
![Фотографии рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, 05 Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/b05.jpg)
Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.
![Фотографии рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, 06 Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/b06.jpg)
Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
![Фотографии рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, 07 Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/b07.jpg)
Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,
![Фотографии рецепта Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, 08 Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kruassandzhemabr/b08.jpg)
и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
реклама