Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капоната с брокколи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (красный, мелко нарезаный) - 1 шт.
    • сладкий красный перец - 1 шт.
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
    • красное вино - 1/3 стакана
    • помидоры (очищенные и нарезанные) - 500г
    • овощной бульон - 1/2 стакана
    • красный винный уксус - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • брокколи (нарубленная) - 500г
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • оливки (без косточек) - 55г
    • каперсы - 1 ст.л.
    • базилик (мелко нарезанный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с брокколи необходимо...

    В большой кастрюле жарьте на оливковом масле лук, сладкий перец, чеснок и тимьян 6-8 минут до золотистого цвета. Влейте вино и кипятите на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте помидоры, овощной бульон, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите соус на медленном огне 20 минут.

    Сварите брокколи на пару 5 минут почти до готовности, соедините с приготовленным томатным соусом, добавьте томатную пасту, оливки, каперсы и базилик. Тушите еще 3-4 минуты, снимите с огня и охладите перед подачей до комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование