Конвертики из лаваша с творогом, щавелем и сыром на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 200г
- творог (жирность 5%) - 350г
- сыр твёрдый - 100г
- сметана (жирность 20%) - 70г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- щавель - 80г
- петрушка (свежая) - 15г
- укроп (свежий) - 15г
- чеснок - 5г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конвертики из лаваша с творогом, щавелем и сыром на сковороде необходимо...
Укроп, петрушку и щавель промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. У щавеля обрезать толстые основания листьев. Их можно заморозить и использовать для приготовления супов.
Творог и сметану соединить в глубокой миске, размять вилкой. Вбить яйцо. Перемешать до однородной массы без комочков.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, перелить в творог и перемешать.
Всю зелень мелко нарезать, добавить к творожной массе и перемешать. Творожная масса должна получиться средней густоты.
Чеснок очистить, измельчить. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в начинку сыр и чеснок, перемешать. По вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, добавить немного сахара, если начинка получилась кислой. Перемешать.
Лаваш разрезать на квадраты размером 17х17 см (получилось 8 квадратов). В центр каждого квадрата выложить порцию творожной начинки и свернуть конвертом.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить конвертики из лаваша швом вниз и обжаривать на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Конвертики из лаваша с творогом, щавелем и сыром готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама