Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Панини с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • вода - 200 мл
    • оливковое или растительное масло - 50 мл
    • соль - 1 ст.л.
    • дрожжи - 1 ч.л.
    для начинки::
    • сыр - 100г
    • баклажаны - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панини с баклажанами необходимо...

    Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.

    Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.

    Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я "вырезала" пиалой одинаковые кружки

    Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

    Поставьте в духовку, прогретую до 200С, на 15 минут. Еще есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.

    Начинка. Нарежьте соломкой болгарский перец, баклажан и репчатый лук и помидор. Овощи посолите и тушите на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр для связки начинки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование