Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пита с фрикадельками из нута фалафель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фрикаделек фалафель::
    • нут - 150г
    • мука - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • зира - 2 ч.л.
    • кинза - 1 пучок
    • чеснок - 3 зубчика
    для заправки::
    • натуральный йогурт - 200г
    • чеснок - 1 зубчик
    • лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • растительное масло (для фритюра)
    • оливковое масло (для смазывания)
    тесто для питы::
    • мука - 250г
    • вода - 1/2 стакана
    • сухие дрожжи - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    для начинки::
    • огурец - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • листья салата.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с фрикадельками из нута фалафель необходимо...

    Замочить нут на 12 часов в большом объеме холодной воды. Поменять воду 1-2 раза, через 12 часов откинуть нут на дуршлаг. Мелко нарезать зелень кинзы, лук и чеснок. Соединить нут с луком и чесноком и с помощью блендера хорошо измельчить. Добавить в фарш 3 ст.л. муки, зиру, половину рубленой кинзы, яйцо, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать массу.

    Влажными руками вылепить из фарша фрикадельки, обвалять в оставшейся муке и выложить в кипящее масло. Обжарить фрикадельки во фритюре до зарумянивания со всех сторон. Готовые фрикадельки промокнуть на бумажном полотенце от лишнего жира.

    Просеянную муку смешать с дрожжами. Затем влить растительное масло, подсоленную воду и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

    Тем временем с половинки лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Смешать йогурт, сок и цедру лимона, оставшуюся кинзу и измельченный зубчик чеснока. Приправить заправку кайенским перцем и солью, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

    Подошедшее тесто разделить на шарики размером с яйцо. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 3-4 мм. Выложить лепешки на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать питы на нижнем уровне 5-7 минут при 230С, пока они не раздуются в шар. Готовые лепешки вынуть из духовки и остудить.

    В это время порвать листья салата на небольшие кусочки. Помидоры и огурец нарезать тонкими дольками. Каждую питу надрезать с одной стороны, раскрыть и смазать внутри оливковым маслом. Положить внутрь получившегося кармана по 2-3 фрикадельки, подготовленные овощи и щедро полить йогуртовой заправкой. Готовое блюдо подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование