Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Печенье «Вишня под снегом»

Автор:

Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки.
Печенье «Вишня под снегом». Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 пачка
  • сахар - 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • мука - 400г
  • вишня (свежая) - 300г.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Вишня под снегом», Шаг 01

Для приготовления теста для печенья берем яйца, добавляем к ним немного сахара и начинаем взбивать.

Печенье «Вишня под снегом», Шаг 02

Добавлять сахар нужно постепенно, должна получиться густая пена. Затем, в кастрюльке или микроволновке растапливаем сливочное масло (или маргарин). Ему необходимо немного остыть. Вливаем масло в яичную смесь, очень важно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы белки не свернулись. Теперь настал черед разрыхлителя. Половина чайной ложечки будет достаточно. Если нет разрыхлителя, подойдёт простая гашеная сода. Добавляем муку. Тесто должно получиться упругим. Делим тесто на 2 комочка. Один побольше, другой поменьше.

Печенье «Вишня под снегом», Шаг 03

Готовим вишню. Отделяем косточки, сливаем вишневый сок. Если нет вишни, подойдут любые ягоды или фрукты. Можно приготовить с яблоками, грушами, черникой, смородиной, сливами.

Печенье «Вишня под снегом», Шаг 04

Противень смазать маслом. Больший кусочек раскатываем и укладываем на противень. По бокам нужно сделать небольшие бортики. В тесте не должно быть дыр, иначе начинка выльется и начнет пригорать.

Печенье «Вишня под снегом», Шаг 05

Начинку из вишни кладем сверху, присыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Вишня под снегом», Шаг 06

От маленького кусочка отрываем небольшие комочки теста. Этот комочек разминаем, чтобы получился лепесточек и выкладываем один за другим сверху. В разогретую до 200С духовку ставим запекаться 20 минут. Перед подачей разрезаем на небольшие квадратики. Сверху посыпаем пудрой. Печенье получилось очень вкусным, идеально к чаю. Приятного чаепития!

2016-08-30


Печенье «Вишня под снегом»

1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование