Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пита с копченой курицей, яблоками и перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, сотейник, микроволновка
  • Техники: тушение, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сладкий - 2 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • вино белое (сухое) - 6 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика масло растительное - 3 ст.л.
    • пита - 4 шт.
    • курица копченая - 600г
    • эстрагон - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с копченой курицей, яблоками и перцем необходимо...

    Сладкий перец запечь в микроволновой печи под грилем в течение 3-4 минут на полной мощности. Разрезать перцы на половики, удалить семена, снять кожицу и размять мякоть вилкой.

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать ломтиками и выложить в сотейник. Добавив белое вино, тушить яблоки на медленном огне 5-7 минут до мягкости.

    Смешать яблоки с перцем, добавить растительное масло, соль и чеснок, продавленный через пресс. Измельчить смесь с помощью блендера в пюре, переложить в сотейник и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем всыпать эстрагон, перемешать начинку и снять с огня.

    Копченую курицу нарезать небольшими ломтиками. Питу надрезать с края, раскрыть в виде кармана и наполнить яблочной начинкой и кусочками курицы. Сбрызнуть лепешки водой и поместить в микроволновую печь. Запекать питу с курицей, яблоками и перцем примерно 3 минуты при полной мощности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование