Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощи с кунжутом в пите


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 330г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • репчатый лук (полукольцами) - 1 шт.
    • сладкий перец (красный, нарезанный полосками) - 1 шт.
    • кабачок (маленький, тонкими полосками) - 1 шт.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 4 зубчика
    • кунжут - 1 ст.л.
    • орегано (нарубленный свежий) - 3 ст.л.
    • петрушка (нарубленная) 2 ст.л.
    • пита - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи с кунжутом в пите необходимо...

    Нарезать баклажаны на полоски размером 5x1x0,5 см. Нагреть 2 ст. л. растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло баклажаны. Посыпать их солью и перцем. Обжаривать, постоянно помешивая, минут 7 или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Переложить в миску.

    Влить в сковороду оливковое или растительное масло. Положить в масло лук и сладкий перец. Пассеровать овощи на среднем огне, часто помешивая, минут 7 или почти до мягкости. Добавить цуккини и вновь положить в сковороду баклажаны. Обжаривать минуты 3, часто перемешивая, до полуготовности кабачка.

    Переложить овощи в большую миску и держать их в теплом месте. Вытереть сковороду. Влить в сковороду кунжутное масло и нагреть его на слабом огне. Положить в масло чеснок и семена кунжута. Обжаривать 30 секунд. Добавить орегано и петрушку. Нагревать 2 — 3 секунды. Залить овощи этой заправкой и перемешать. Выложить овощи в питу и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование