Пита с говядиной, рисом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 200г
- грибы (отварные) - 200г
- рис - 125г
- зелень - 1 пучок
- масло растительное - 4 ст.л.
- специи - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- пита - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с говядиной, рисом и грибами необходимо...
Рис промыть, пересыпать в кастрюлю, залить горячей водой, посолить. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Проверить готовность риса.
Говядину нарезать тонкими брусочками и обжаривать, помешивая, в кипящем масле 3-4 минуты.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать, не забывая помешивать, еще 7-8 минут.
К обжаренным грибам и мясу добавить вареный рис и рубленую зелень. Остудить, добавить любимые специи и соль.
Питу разрезать пополам. Начинить каждый кармашек получившейся начинкой. Переложить питу на смазанный сливочным маслом противень, сверху тоже хорошенько смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 минут.
Пита с говядиной, грибами и рисом готовы, можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама