Пита с жареной свининой и грибами
Для рецепта питы вам потребуется:
- свинина (мякоть) - около 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- пита - 3 шт.
- грибы свежие - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления питы:
Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить. Для удобства делайте это, разместив мясо между двумя слоями пищевой пленки.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца. Обмакнуть отбитый ломтик свинины во взбитое яйцо
и сразу обжарить на сковороде с растительным маслом. Сначала жарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.
Обжаренное мясо переложить со сковороды на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать немного остыть. Затем нарезать соломкой или брусочками.
Когда мясо будет готово, пожарить грибы. У меня - свежие лисички, маслята и белый. Грибы почистить, нарезать пластинами.
Жарить, помешивая, до полной готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы со сковороды на тарелку.
Приготовить овощной салат: просто смешать нарезанные помидоры, огурцы и лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Кармашек по желанию смазать соусом по вкусу (я положила немного майонеза). Наполнить питу жареным мясом,
последними положить жареные грибы. Пита с жареной свининой, грибами и свежими овощами готова. Приятного аппетита!
Пита с жареной свининой и грибами
похожие рецепты
реклама