Пита с копченой рыбой, горчичным соусом и овощами
Для рецепта питы вам потребуется:
- пита - 3 шт.
- копченая рыба - 2 шт. (небольшие)
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яблоко зеленое (кислое) - 1 шт.
- перец сладкий - 1-2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица сладкая - 1 ч.л.
- уксус винный - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень свежая (укроп) - по вкусу.
Рецепт приготовления питы:
Сварить вкрутую яйца, переложить в холодную воду.
Для начинки подойдет рыба и горячего, и холодного копчения. Отделить филе от костей, проверить, не осталось ли мелких косточек.
Для заправки просто смешать майонез со сладкой горчицей, влить уксус по вкусу, капнуть немного растительного масла и приправить солью и сахаром. Следом добавить мелко рубленую зелень и хорошо перемешать. Свежий укроп здесь будет кстати.
Яблоко и сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце. Яблоко сначала нарезать дольками, потом - соломкой. Из перцев вырезать перегородки с семенами, нарезать примерно так же как яблоко. Сложить нарезанные яблоко и сладкий перец в миску, посолить и перемешать. Можно дополнительно капнуть растительного масла.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла. В каждый кармашек сначала положить пару ложек рыбного салата,
и снова добавить салат. Пита с салатом из копченой рыбы с хрустящим зеленым яблоком и сладким перцем готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама