Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пита с салатом из утиной грудки с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиная грудка - 1 шт. (крупная)
    для салата::
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • салат зеленый (листья)
    • апельсин - 1 шт. (маленький)
    • клубника - 5-6 шт.
    для питы::
    • мука пшеничная (+для раскатывания) - 400г
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • вода (или молоко) - 250 мл
    • масло оливковое 2 ст.л.
    для заправки::
    • тмин (или зира) - 1/2 ч.л.
    • имбирь - 1 кусочек (2 см)
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчик
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • апельсиновый сок - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • горчица - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с салатом из утиной грудки с апельсинами необходимо...

    Замесить тесто для питы. В миске развести сухие дрожжи в 100 мл теплой воды или молока. Оставить на 10 минут.

    Отдельно просеять муку и 1 ч.л. соли в чашку, добавить разведенные дрожжи и остальные 150 мл воды (или молока), оливковое масло и замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут.

    Разделить тесто сразу же на 10 частей. Каждую скатать в шарик, выложить на посыпанную мукой доску и накрыть кухонным полотенцем. Оставить подходить 1 час.

    Разогреть духовку до 240С. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0.5 см и сразу же переложить их на решетку. Не забудьте побрызгать из пульверизатора стенки духовки перед тем, как поставите в нее лепешки. Выпекайте 6-8 минут на средней полке. Питы за это время сильно раздуются. Готовые питы обязательно накрыть полотенцем.

    Утиную грудку хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Смешать соевый соус, оливковое масло, мед 1 ч.л., тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, молотую зиру и, если нужно, соль, перец. Замариновать в этой смеси грудку. Достаточно 30 минут.

    Положить утиную грудку на холодную сковороду кожей вниз, поставить на средний огонь и ждать, когда из утиной кожи вытопится жир. На нем и жарить утиную грудку с двух сторон до румяности. Обжаренную грудку сразу завернуть в фольгу и оставить на 10минут. Или вы можете слегка обжарить утиную грудку на сковороде, затем обернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут при 220С. Точное время запекания зависит от размера грудки. Нужно, чтоб она осталась внутри слегка розовой. Готовую утиную грудку нарезать на маленькие кусочки.

    В большой миске смешать листья зеленого салата с кусочками клубники и очищенного апельсина (без перегородок). Добавить тонко нарезанный красным лук.

    Приготовить салатную заправку. В небольшой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. готовой горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо взбить венчиком. Отрегулировать соус по своему вкусу.

    Смешать салат с утиной грудкой, полить соусом. Если нужно, посолить. Надрезать питу и начинить салатом с утиной грудкой и апельсинами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование