Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.6.2025



Рецепты из клубники

Суфле из сыра и брокколи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста брокколи - 350г
    • лук-шалот - 1 луковица
    • сливочное масло - 3.5 ст. л.
    • свежесмолотый белый перец, соль, сахар - по вкусу
    • постная ветчина - 50г
    • пармезан - 75г
    • эмментальский сыр - 75г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 3-4 ст. л.
    • тертый мускатный орех - на кончике ножа
    • панировочные сухари - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из сыра и брокколи необходимо...

    Кочешки брокколи срезать с кочерыжек. В 1 литре кипящей подсоленной воды бланшировать кочерыжки минут 6-8, а кочешки - 4 минуты. Воду слить, капусту обдать холодной водой и дать воде как следует стечь. Несколько кочешков отложить для украшения блюда, из остальных сделать миксером пюре.

    Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и в трех столовых ложках сливочного масла обжарить до прозрачности. Добавить пюре из брокколи и, помешивая, выпарить всю воду, приправить солью, перцем и сахаром и снять с огня.

    Ветчину нарезать кубиками и подмешать в овощное пюре. Натереть сыр. Взять яйцо и отделить белок от желтка, желток смешать со сметаной, сыром и мускатным орехом и соединить с пюре. Белок взбить с небольшим количеством соли до пены и тоже осторожно, ее взбивая, подмешать в массу.

    Две формочки для суфле (диаметром около 10 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить их приготовленной массой и сверху слегка вдавить отложенные для украшения кочешки брокколи. Затем запекать суфле в предварительно нагретой до 180С духовке около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Грибное суфле

    Суфле из топинамбура

    Суфле из кабачков

    Картофельное суфле с сыром

    Рыбное суфле в духовке

    Рис с двумя видами капусты

    Мясной рулет в ветчиннице

    Мятный сахар

    брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст...

    лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

    Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру...

    белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол...

    пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р...

    мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ...