Рыбное суфле в духовке
![Рыбное суфле в духовке. Фотография рецепта Рыбное суфле в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suflefishduhov/rec.jpg)
Для рецепта суфле вам потребуется:
- фарш рыбный (судак и щука) - 500г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец (молотый) - 1 щепотка.
Рецепт приготовления суфле:
![Фотографии рецепта Рыбное суфле в духовке, 01 Рыбное суфле в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suflefishduhov/b01.jpg)
Для этого рыбного суфле используется смешанный фарш из судака и щуки, приготовленный на обычной мясорубке.
![Фотографии рецепта Рыбное суфле в духовке, 02 Рыбное суфле в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suflefishduhov/b02.jpg)
Чтобы получить однородную, нежную рыбную массу, готовый фарш еще раз измельчите в кухонном комбайне.
![Фотографии рецепта Рыбное суфле в духовке, 03 Рыбное суфле в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suflefishduhov/b03.jpg)
Когда фарш приобретет однородную, вязкую консистенцию, посолите его, посыпьте черным перцем и добавьте кусочек топленого масла.
![Фотографии рецепта Рыбное суфле в духовке, 04 Рыбное суфле в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suflefishduhov/b04.jpg)
Еще раз взбейте фарш с маслом и добавьте манную крупу. Рыбный фарш с манкой перемешайте и оставьте для набухания манки минут на 15.
![Фотографии рецепта Рыбное суфле в духовке, 05 Рыбное суфле в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suflefishduhov/b05.jpg)
Отделенные от желтков куриные белки взбейте миксером в пену и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно вмешайте ложкой белки в рыбную массу. Если хотите получить более мягкое суфле, добавьте в фарш сметану (2 столовые ложки) или влейте молоко (100-150 мл).
![Фотографии рецепта Рыбное суфле в духовке, 06 Рыбное суфле в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suflefishduhov/b06.jpg)
Жаропрочные формочки из керамики смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно, и заполните фаршем. В глубокий поддон поставьте формочки с фаршем и влейте горячую воду, примерно до середины высоты формочек. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее поддон с формочками. Выпекайте рыбное суфле 45-50 минут.
![Фотографии рецепта Рыбное суфле в духовке, 07 Рыбное суфле в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suflefishduhov/b07.jpg)
Кстати, если будете готовить суфле в пароварке, время приготовления остается тем же, но суфле будет иметь более нежную консистенцию по сравнению с суфле, запеченным в духовке. Суфле легко выскальзывает из формочек.
Подавать рыбное суфле лучше сразу же, пока оно горячее. К рыбному суфле идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Нежный вкус этого диетического продукта придется по вкусу не только любителям рыбных блюд, но и тем, кто рыбу не любит. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама