Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Грибное суфле

Автор:

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зарумянится, обязательно проверьте готовность зубочисткой.
Метки: грибы суфле
Грибное суфле. Фотография рецепта

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 25г
  • мука - 25г
  • яйца - 2 шт.
  • грибы (жареные с луком) -4 ст.л.

Рецепт приготовления суфле:

Грибное суфле, Шаг 01

Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.

Грибное суфле, Шаг 02

Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.

Грибное суфле, Шаг 03

Заварить, пока загустеет.

Грибное суфле, Шаг 04

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Грибное суфле, Шаг 05

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Грибное суфле, Шаг 06

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.

2013-12-05

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски


Грибное суфле

1 2 3 4 5

средний бал: 4.45
голосов: 11



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование