Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2022



Варенье из яблок



Грибное суфле

Автор:

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зарумянится, обязательно проверьте готовность зубочисткой.
Грибное суфле. Фотография рецепта

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 25г
  • мука - 25г
  • яйца - 2 шт.
  • грибы (жареные с луком) -4 ст.л.

Рецепт приготовления суфле:

Грибное суфле, Шаг 01

Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.

Грибное суфле, Шаг 02

Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.

Грибное суфле, Шаг 03

Заварить, пока загустеет.

Грибное суфле, Шаг 04

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Грибное суфле, Шаг 05

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Грибное суфле, Шаг 06

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.

2013-12-05

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски


Грибное суфле

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование