Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2018




Рецепты из тыквы


Суфле (несладкое)


Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что значит "дыхание, дуновение". Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин. Главный секрет успеха в приготовлении суфле - научиться тщательно взбивать в устойчивую пену белки, а затем аккуратно их смешивать с остальными составляющими. Белки для основы суфле взбивают венчиком или миксером до образования однородной, блестящей, но не сухой пены, на поверхности которой при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальным компонентами, смешать надо так, чтобы объем белков почти не уменьшился. Белки смешивают в два приема: сначала примешать некоторое количество взбитых белков с твердыми составляющими, чтобы сделать смесь более жидкой и близкой по консистенции к взбитым белкам, а затем добавляют оставшиеся белки и осторожно снизу вверх перемешивают.

1 2 3
В разделе "Суфле (несладкое)" 56 рецептов

Картофельное суфле с сыром

Рецепт суфле из картофельного суфле с сыром сулугуни показывает, как остатки картофельного пюре можно волшебным образом трансформировать в нежнейшее картофельное суфле. Взбитые белки будут тем важным ингредиентом, которые смогут раскрыть воздушную су...


Суфле из кабачков

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по...


Суфле из топинамбура

У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками....


Грибное суфле

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зар...

раздел: Грибы запеченные


Суфле из шпината

шпинат, вода, лук-шалот, петрушка, растительное масло, лимонный сок, молоко, сливочное масло, мука, кайенский перец, мускатные орехи (натертые), сыр пармезан (натертый), яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), сливочное масло

раздел: Суфле (несладкое)


Суфле картофельное

картофель, растительное масло

раздел: Вегетарианская кухня, Суфле (несладкое)

Суфле сырное по-итальянски

масло сливочное, мука, молоко, соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца, готовая горчица, яйцо (желток), тертый сыр пармезан, яйцо (белки)

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)


Суфле с сыром по-французски

молоко, сливочное масло, мука, тертый сыр, яйцо

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)


Суфле из сыра с перцем

сливочный сыр (или любой мягкий), яйцо (желток), яйцо (белок), мука, масло сливочное, перец

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)


Суфле из сыра и брокколи

капуста брокколи, лук-шалот, сливочное масло, свежесмолотый белый перец, соль, сахар, постная ветчина, пармезан, эмментальский сыр, яйцо, сметана, тертый мускатный орех, панировочные сухари

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)


Суфле из сыра с молодым луком

молоко, черствая булочка, молодые луковицы с перьями, сливочное масло, яйцо, тертый сыр, тертый мускатный орех, соль, перец, панировочные сухари

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)


Суфле из сыра и ветчины

сыр пармезан (тертый), сливочное масло, лук репчатый, пшеничная мука, молоко, яйцо, ветчина, сыр чеддер (натертый), молотый черный перец

раздел: Суфле (несладкое)


Суфле из сельди

малосольная сельдь (филе), яблоко, сок, репчатый лук (красный), желатин, сметаны (жирная), укроп

раздел: Закуски из рыбы, Суфле (несладкое)


Суфле из куриного мяса

курица (филе), яйцо (белок), масло сливочное, молотые сухари, молоко, вино столовое, специи, соль, пряная зелень

раздел: Блюда из курицы, Суфле (несладкое)


Суфле из цветной капусты

капуста цветная, молоко, мука, масло сливочное, яйцо, яйцо (желток), соль и мускатный орех

раздел: Итальянская кухня, Суфле (несладкое)


Суфле из риса со шпинатом

сыр пармезан, сыр чеддер (тертый), шпинат (мелко нарезанный), лук репчатый, зеленый перец, сливочное масло или маргарин, мука, молоко, хлебная крошка, яйцо, отваренный рис

раздел: Блюда из риса, Суфле (несладкое)


Суфле из сладкого картофеля

батат, сыр, яйцо (белки, желтки), масло

раздел: Блюда из батата, Суфле (несладкое)


Суфле из консервированого лосося

лосося (в собственном соку), лук репчатый, картофель, яйцо, молоко, красный перец, соль.

раздел: Рецепты для аэрогриля, Суфле (несладкое)


Суфле из брюквы

брюква, масло сливочное, сахар, сок лимонный, яйцо (белок)

раздел: Суфле (несладкое)


Суфле из макарон и брокколи

макароны, брокколи, сливки, яйцо, базилик, сыр гауда (натертый), перец, соль, порошок паприки

раздел: Суфле (несладкое)


Суфле из брокколи

брокколи, вода, соль, крахмал, сливки, яйцо, соль, сыр пармезан (натертый), сливочное масло

раздел: Суфле (несладкое)


Мини-суфле

мука, сливочное масло, шпиг, яйцо, сливки, сыр эмменталь (тертый), сливочное масло, масло, соль, перец

раздел: Суфле (несладкое)


Суфле из брокколи (II)

мука, холодная вода, сливочное масло, брокколи, желатин (белый), сливки, яйцо (белок), овощной бульон, сыр (тертый), тимьян, базилик, соль, масло

раздел: Суфле (несладкое)


Гороховое суфле

горох (свежий), соль, сыр эмменталь, яйцо, мускатный орех (свежемолотый), кайенский перец, шерри, ветчина (вареная, ломтиками, без жира), лук репчатый, сливочное масло, купырь, сливки, растительное масло

раздел: Суфле (несладкое)


Классическое сырное суфле

сливочное масло, мука, молоко (теплый), мускатные орехи (свежемолотые), кайенский перец, яйцо, сыр эмменталь, сливочное масло, сыр пармезан (натертый), мука

раздел: Суфле (несладкое)


Куриное суфле

курица (вареное и молотое мясо), мука, маргарин, куриный суп, яйцо, соль, перец, петрушка (мелконарезанная зелень)

раздел: Суфле (несладкое)


1 2 3

реклама



Голосование