Борщ с сушеными грибами
![Борщ с сушеными грибами. Фотография рецепта Борщ с сушеными грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshgrib/rec.jpg)
Для приготовления борща вам потребуется:
- грибы белые сушены - 50г
- свекла - 1 шт. (большая)
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
- капуста свежая - 1/4кочана
- соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Рецепт борща:
![Фотографии рецепта Борщ с сушеными грибами, 01 Борщ с сушеными грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshgrib/b01.jpg)
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.
![Фотографии рецепта Борщ с сушеными грибами, 02 Борщ с сушеными грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshgrib/b02.jpg)
Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.
![Фотографии рецепта Борщ с сушеными грибами, 03 Борщ с сушеными грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshgrib/b03.jpg)
Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.
![Фотографии рецепта Борщ с сушеными грибами, 04 Борщ с сушеными грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshgrib/b04.jpg)
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Борщ с сушеными грибами, 05 Борщ с сушеными грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshgrib/b05.jpg)
Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.
реклама