Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Борщи


Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т.к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В слобожанские борщи (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт из раздела и пробуем, пробуем...

1 2 3 4 5 6
В разделе "Борщи" 198 рецептов

Борщ с пельменями

Борщ варят по сотне разных рецептов. Например, борщ с пельменями готовят как обычный борщ с капустой и свекольно-томатной заправкой, но в конце приготовления добавляют пельмени. Конечно, в идеале для такого супа делают домашние пельмени. Но если поку...


Борщ с пельменями в мультиварке

Даже самое любимое блюдо может надоесть, если готовить его ежедневно. Ну, или очень часто. Это касается и пельменей. Обычно их подают с бульоном, со сметаной или маслом, а также в жареном виде. Но есть масса рецептов, готовя по которым, можно разноо...


Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е...


Домашний борщ с уткой

Мясо утки идеально подходит для того, чтобы сварить с ним борщ. Рецепт борща с уткой поможет в том случае, когда из ножек и грудки приготовлено второе, а спинка, шея, крылышки остались. Важно! Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде,...


Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами варю на мясном бульоне. Хотя при желании можно сделать суп без мяса, и все равно получится вкусно. Для борща берется богатый набор овощей - картофель, сельдерей, сладкий перец, капусты, свекла - поэтому с добавлением грибов вкус с...


Борщ без картошки

Борщ без картошки всего лишь очередной рецепт легендарного, не побоюсь этого слова, супа. Бульон для этого борща варят на мозговой косточке и говядине. Свеклу, конечно, лучше мелко нарезать, но для ускорения процесса, можно и натереть на терке. Если...

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

Отличительная черта сибирского борща - мясные фрикадельки (они же ёжики). Поэтому не удивляйтесь, если вам предложат борщ с ёжиками. Вариантов приготовления сибирского борща множество. В этом борще есть еще и белая фасоль, что делает суп еще вкуснее....


Борщ с лесными грибами и фасолью

Борщ с лесными грибами и фасолью можно варить на воде, на грибном бульоне, а можно и с мясом. Я описала рецепт постного борща, но если захотите приготовить его с мясом, то рецепт будет почти таким же. Разница только в том, что вначале надо сварить бу...


Постный борщ с фасолью

Этот постный борщ не уступает по вкусу борщам на мясном бульоне. Ярко-вишневый, ароматный и питательный за счет добавления фасоли. Для летнего обеда самое то....


Борщ с черносливом

Борщи бывают разными - рубиновыми, рыжими и красными. Наш вариант - борщ с добавлением чернослива. Обычно чернослив варят отдельно и добавляют в кастрюлю с борщом (вместе с отваром), когда он уже почти готов....

раздел: Борщи


Борщ с сушеными грибами

Постный борщ с грибами: рецепт постного блюда...

раздел: Борщи


Борщ

Борщ: рецепт одного из самых известных борщей...

раздел: Борщи


Холодный борщ с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., кефир – 500 мл, отварная свекла – 200 г, холодный нежирный куриный бульон – 300 мл, яйца – 4 шт., картофель – 400 г, зеленый лук, укроп, соль

раздел: Борщи


Борщ по-смоленски

говядина, свинина (с костями), свекла, коренья, портвейн

раздел: Борщи


Борщ волынский

свинина, свекла, овощи, капуста, помидоры, сахар, сметана, тмин, соль, зелень, чеснок.

раздел: Борщи


Борщ московский

вода, говяжьи кости, говядина, ветчинные кости, ветчина, сосиски, свекла, капуста, ароматические коренья, томат-пюре, мука, сливочное масло, сметана, специи.

раздел: Борщи


Борщ украинский

грудинка, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-пюре, чеснок, свиное сало, шпик, сладкий перец, лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, зелень

раздел: Борщи


Борщ украинский зеленый

мясо (говядина), свекла, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат, томат-пюре, сахар, уксус 3%-ный, мука, масло топленое, сметана, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа

раздел: Борщи


Борщ с ревенем

белокочанная капуста, картофель, лук репчатый, морковь, сладкий перец, фасоль, сок ревеня, свекла, масло растительное, томат-пюре, зеленый лук, укроп

раздел: Борщи


Борщ из свеклы и крапивы

свекла, морковь, крапива, репчатый лук, масло растительное, вода, 3%-ный уксус, зелень укропа, молотый перец, соль

раздел: Борщи


Борщ холодный

свекла, картофель, свежие огурцы, зеленый лук, уксус, хрен, горчица, сахар

раздел: Борщи


Борщ с грибами по-кубански

масло растительное, лук, грибы сушеные, морковь, коренья белые 10, картофель, свекла, капуста, маслины, мука пшеничная, сметана, зелень петрушки

раздел: Борщи


Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа

раздел: Борщи


Борщ старолитовский

говядина, ветчина, сало свиное копченое, грибы белые сушеные, свекла, капуста кольраби, морковь, корень петрушки, лук репчатый, репа, яблоко (антоновское), свекольный квас, сметана, майоран, укроп, соль, мука, яйцо, желток, соль, луковый сок, отварные грибы, яйцо, лук, масло 1/2 ч. л., фарш мясной, сало, майоран, перец, соль

раздел: Борщи


Борщ с минтаем

минтай (спинки), свекла молодая, картофель, морковь, сельдерей (зелень), помидоры, кабачки, лук зеленый, лист лавровый, соль.

раздел: Рыбные супы, Борщи


Борщ литовский холодный

кефир, свекла, вода или отвар свекольный, яйцо, лук зеленый (рубленый), укроп, картофель (отварной), сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Борщи


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование