Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Борщ московский без картофеля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо с костью - 1 кг
    • вода - 3-4 л
    • свекла - 600г
    • капуста (свежая) - 600г
    • морковь - 150г
    • брюква - 90г
    • репчатый лук - 90г
    • петрушка и сельдерей (корень) - 60г
    • томат-пюре - 60г
    • уксуса - 2-3 ст.л.
    • сахар - 12г
    • пшеничная мука - 30г
    • жир - 50г
    • душистый перец (горошек) - 7 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • сметана - 120г
    • лук зеленый - 60г
    • укроп - 30г
    • ветчина или грудинка (копченая) - 180г
    • сосиски - 150г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ московский без картофеля необходимо...

    Подготовленное мясо залить холодной водой и поставить варить.

    Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с жиром и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

    Нарезать соломкой морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, репчатый лук, свежую капусту. В кипящий бульон положить сначала капусту, а через 30-40 мин слегка обжаренные овощи, коренья, лук, лавровый лист, душистый перец горошком и томат-пюре. Добавить туда же тушеную свеклу и все варить при слабом кипении до готовности. За 15 мин до конца варки в борщ можно добавить мучную пассеровку и вареные кукурузные зерна (15-20 г на порцию).

    Готовый борщ окончательно заправить по вкусу солью, сахаром и ввести в него свекольную подкраску. При подаче к столу в тарелку с борщом положить мясо, сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

    В московский борщ добавляют кусочки вареной копченой грудинки или ветчины, нарезанные и прогретые сосиски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование