Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины

Борщ с ботвой свеклы (летний)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла с ботвой - 300г
    • картофель - 250г
    • морковь - 60г
    • петрушка - 60г
    • лук-порей или лук репчатый - 60г
    • кабачки - 150г
    • помидоры - 120г или томат-пюре - 50г
    • масло сливочное - 30г
    • уксус 3%-ный - 10г
    • сметана - 30г
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с ботвой свеклы (летний) необходимо...

    Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

    В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом.

    Подавать борщ со сметаной и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование