Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2019




Рецепты из тыквы

Борщ с сушеными грибами и ушками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта борща вам потребуется:

    • грибы белые (сушеные) - 30г
    • масло растительное - 30г
    • свекла - 80г
    • капуста свежая - 80г или квашеная - 75г
    • морковь - 20г
    • петрушка - 5г
    • лук репчатый - 20г
    • томат-пюре - 15г
    • мука - 5г
    • масло сливочное - 10г
    • сахар - 5г
    • уксус 3%-ный - 8г
    • сметана - 10г
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • зелень
    для ушек::
    • рис - 80г
    • масло растительное - 80г
    • лук репчатый - 120г
    • мука - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец черный молотый.

    Рецепт приготовления борща:

    Чтобы приготовить Борщ с сушеными грибами и ушками необходимо...

    Из вареных грибов (половины от нормы) приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения.

    Отдельно приготовить ушки. Мелко нарубленный лук спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и черным молотым перцем. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно - 7х7 см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы. Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь.

    Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю