Борщ с сушеными грибами и ушками
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- грибы белые (сушеные) - 30г
 - масло растительное - 30г
 - свекла - 80г
 - капуста свежая - 80г или квашеная - 75г
 - морковь - 20г
 - петрушка - 5г
 - лук репчатый - 20г
 - томат-пюре - 15г
 - мука - 5г
 - масло сливочное - 10г
 - сахар - 5г
 - уксус 3%-ный - 8г
 - сметана - 10г
 - лавровый лист - по вкусу
 - перец - по вкусу
 - зелень
 
- рис - 80г
 - масло растительное - 80г
 - лук репчатый - 120г
 - мука - 200г
 - яйцо - 1 шт.
 - соль, перец черный молотый.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с сушеными грибами и ушками необходимо...
Из вареных грибов (половины от нормы) приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения.
Отдельно приготовить ушки. Мелко нарубленный лук спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и черным молотым перцем. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно - 7х7 см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы. Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама












