Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Чечевичная похлебка с колбасками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • копченое сало -100г
    • колбаски (варено-копченые) - 4 шт.
    • картофель - 700г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • сельдерей - 1/4 клубня
    • зеленый лук - 1 пучок
    • петрушки - 1 пучок
    • чечевица - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с колбасками необходимо...

    Сало нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Морковь, сельдерей, картофель почистить и промыть. Картофель залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Нарезать картофель нужно незадолго до варки, т.к. при долгом вымачивании теряются питательные вещества. Нарезать морковь крупной соломкой, а сельдерей кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить незадолго до подачи на стол.

    В миске промыть чечевицу холодной водой. Откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Кусочки сала положить в кастрюльку, чтобы вытопить жир. Пережарить со шкварками нарезанный лук. Засыпать нарезанную морковь и картофель. Добавить и быстро прожарить нарезанный сельдерей. Чечевицу, когда стечет вода, пересыпать в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды (1 л), все перемешать и вскипятить. Положить в суп колбаски. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 1 час. Мелко нарубить зелень. Засыпать зеленый лук и петрушку. Перемешать.

    Густая горячая похлебка, приготовленная из чечевицы, гороха или фасоли, - прекрасное блюдо для холодного времени года. Наваристую, насыщенную чечевичную похлебку едят столовыми ложками, поэтому перед подачей блюда на стол колбаски нужно "выловить" и порезать, - тогда съесть их будет проще.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование