Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Франкфуртская чечевичная похлёбка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 300г
    • овощной бульон - 3 л
    • сельдерей (корневой) - 250г
    • морковь - 250г
    • лук-порей - 250г
    • грудинка (копченая) - 100г
    • сосиски - 6 шт.
    • майоран - 1/2 пучка
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Франкфуртская чечевичная похлёбка необходимо...

    Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить и варить чечевицу в овощном бульоне 30 минут на слабом огне, часто снимая пену. Сельдерей и морковь очистить и очень мелко нарезать. Лук-порей и грудинку нарезать очень тонкими кусочками. Овощи и грудинку положить в суп через 10 минут после чечевицы. Сосиски нарезать кружочками толщиной 1 см и положить в суп вместе с листиками майорана, чтобы они прогрелись. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Подать суп, посыпав крупно нарезанной петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование