Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для крутонов::
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • белый хлеб (нарезанный кубиками) - 1.5 стакана
    для супа::
    • кукуруза - 5 початков
    • вода - 1 стакан
    • сливочное масло - 1/4 стакана
    • репчатый лук - 1/4 шт.
    • молоко - 3-4 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • соус табаско - 1 ч.л.
    • черный перец - 1/4 ч.л.
    • чили (без семян, запеченный в духовке) - 3 шт.
    • сыр чеддер (или Монтерей Джек) - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили необходимо...

    Разогреть духовку до 170С. Для крутонов сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать с маслом, разложить на противне и подсушить на средней полке духовке 15 минут.

    Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр. Посыпать крутонами.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование