Рыбный суп по-мароккански
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 400г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - оливковое масло - 4 cт.л.
 - мука - 1 cт.л.
 - лимон - 1 шт.
 -  зелень (кинза, чабрец, укроп) - 1 пучок  
   - лавровый лист - 1 шт.
 - чеснок - 1 зубчик
 -  гвоздика - 4 шт.  
   - острый перец - 2 маленьких стручка
 -  душистый или черный перец (молотый) - 2 щепотки  
   -  имбирь -  1 щепотка  
   - солъ - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп по-мароккански необходимо...
Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 мин на слабом огне.
Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь.
Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама












