Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- морковь (крупная) - 2 шт.
 -  сливки и кинза (при подаче)  
   - перец сладкий (красный) - 1 шт.
 - душица (свежая или сухая) - 1 ч.л.
 - креветки - по желанию
 - лук репчатый - 2 шт.
 - конгрио (целиком) - 2кг
 - масло растительное - 80 мл
 - помидор (большой) - 2 шт.
 - лист лавровый - 2 шт.
 - сок - 1 лимона
 - чеснок (молодой) - 4 зубчика
 - вино белое сухое - 250 мл.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio) необходимо...
Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.
Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама












