Готовим.РУ Готовим.РУ
Салаты из индейкиТворожные пирогиРыбные фрикадельки

Новинка 12.6.2025



Рецепты из клубники

Луковый суп с окороком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репчатый лук (белый) - 300г
    • лук-порей - 150г
    • бульон на окороке - 500 мл
    • сухое белое вино - 150 мл
    • сливочное масло - 50г
    • пшеничная мука - 30г
    • свиной окорок - 30г
    • хлеб для гренок
    • сыр Бри - 60г
    • сахар - 2 ч.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • душистый перец (молотый) - щепотка
    • белый перец (молотый) - щепотка
    • гвоздика (молотая) - щепотка
    • букет Грани (корень петрушки, лавр, гвоздика, лук-порей (зеленая часть))
    • душистый перец (горошком) - 2-3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый суп с окороком необходимо...

    Приготовить бульон из свиного окорока. Нежирный окорок залить холодной водой, довести до кипения. Снять образовавшийся сверху белок, немного подсолить, добавить букет Гарни и варить при слабом кипении 1,5-2 ч. Бульон процедить, окорок остудить.

    Лук очистить и нарезать соломкой, белую часть лук-порея - полукольцами. Пассировать репчатый лук на сливочном масле до полуготовности. Добавить лук-порей. Пассировать до полной готовности, лук должен стать золотым и прозрачным. Добавить муку, пассировать еще 2-3 мин. Влить вино и выпаривать его 5-7 мин. Добавить половину специй, влить бульон, посолить по вкусу. Добавить сахар. Варить при слабом кипении в течение 10-15 мин. Добавить оставшиеся специи и при необходимости досолить. Добавить окорок, нарезанный ломтиками. Снять с огня.

    На хлеб положить кусочек сыра и запечь его в духовке, пока сыр на расплавится. Положить хлеб с сыром в центр супницы с супом. Украсить блюдо петрушкой и зеленым луком.

    источник: рецепт от шеф-повара ресторана «Суп-cafe» (Москва) Сергея Светлова

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Луковый суп

    Французский луковый суп

    Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

    Картофельный пирог

    Коржики на сметане

    Азу из куриных сердечек

    Тарталетки с красной икрой и сыром

    Горбуша под маринадом

    мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ...

    белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол...

    гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи...

    гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи...