Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla)
![Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla). Фотография рецепта Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mekslukovsup/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- лук репчатый - 400г
- куриный бульон - 500 мл
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- молоко - 250 мл
- мука - 2 ст.л.
- сыр - 50г
- батон - 6 ломтиков
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), 01 Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mekslukovsup/b01.jpg)
Лук мелко порезать и потушить в сотейнике 20 минут, помешивая лопаткой, чтобы не подгорел. Если будет необходимо, добавьте немного куриного бульона, чтобы лук не пригорал.
К спассерованному луку добавить просеянную муку, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить бульон.
![Фотографии рецепта Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), 02 Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mekslukovsup/b02.jpg)
Измельчить луковую смесь погружным блендером. Посолить и поперчить, влить сливки и молоко. Варить суп на самом малом огне ещё примерно 15 минут.
![Фотографии рецепта Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), 03 Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mekslukovsup/b03.jpg)
Тёртый сыр смешать с сырым желтком.
![Фотографии рецепта Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), 04 Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mekslukovsup/b04.jpg)
Ломтики батона зарумянить на сухой сковороде с двух сторон. Намазать на кусочки батона сырную смесь.
![Фотографии рецепта Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), 05 Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mekslukovsup/b05.jpg)
В каждую тарелку положить сырный бутерброд,
![Фотографии рецепта Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), 06 Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mekslukovsup/b06.jpg)
залить кипящим супом, накрыть суповую тарелку блюдцем и дать постоять 3 минуты. Через 3 минуты немедленно подавать суп на стол. Это очень вкусный, нежный луковый суп по-мексикански. Перчик в нем тоже чувствуется, но самый обычный, не жгучий. Приятного аппетита!
Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla)
похожие рецепты
реклама