Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Суп из бычьего хвоста с паприкой и можжевельником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хвост бычий - 800г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 1 шт.
    • паприка (сладкая) - 1 ч.л.
    • можжевельник (ягоды) - 5 шт.
    • лист лавровый - 1 шт.
    • помидор (в собственном соку) - 300г
    • вино красное (полусухое, сухое) - 200 мл
    • бульон - 1 л
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • мука пшеничная мука - 1 ст.л.
    • сливки (10-20%) - 100 мл
    • соль - 1 щепотка
    • перец черный - 1 щепотка
    • сахар тростниковый - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из бычьего хвоста с паприкой и можжевельником необходимо...

    Говяжий хвост промыть под проточной водой, порубить на кусочки. В кастрюле с толстым дном или казаном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки. Переложить обжаренное мясо в глубокое блюдо, накрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

    Овощи мелко нарезать, переложить в кастрюлю, где обжаривалось мясо, и, помешивая, тушить 5 минут. Затем добавить паприку, ягоды и продолжать обжаривать.

    Добавить помидоры в собственном соку, размять, приправить сахаром и

    обжарить еще пару минут. Влить красное сухое вино и довести до кипения. Вернуть в кастрюлю обжаренное мясо, влить бульон (или воду), столько, чтобы жидкость слегка прикрыла куски мяса. Довести до кипения и томить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.

    Через 30 минут, хвосты вынуть, отделить мясо от костей. Удалить лавровый лист и вернуть обратно в суп нарезанное мясо. Посолить по вкусу.

    В отдельной миске смешать муку, щепотку свежемолотого перца, влить сливки и половник бульона. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Эту смесь влить тонкой струйкой при постоянном помешивании и прогреть суп.

    Суп из бычьих хвостов разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование