Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дулма-шурпа с фаршированными перцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кости говяжьи (для бульона)
    • говядина (мякоть) - 600г
    • перцы - 14 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • рис - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • лук зеленый
    • соль, специи
    • помидоры - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дулма-шурпа с фаршированными перцами необходимо...

    Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить на слабом огне 3 часа (или больше). С остывшего бульона снять лишний жир, посолить, приправить перцами, чесноком и зирой.

    Мясо измельчить в процессоре или очень мелко порубить ножом. Мелко порезать петрушку, луковицу и смешать с рубленым мясом. Добавить к мясу промытый рис, посолить и тщательно вымесить. Добавить 2 яйца, чтобы добиться гладкости фарша. Миску с фаршем поставить в холодильник.

    Пока фарш настаивается в холодильнике, очистить и крупно порезать картофель. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать мелким кубиком и присыпать базиликом.

    У перцев срезать шапочку, аккуратно, не нарушив целостность перцев, удалить семена и перегородки. Начинить мясным фаршем целые перцы, опустить их в горячий бульон и варить на среднем огне 30 минут. Добавить морковь и картофель, варить примерно 15 минут до полуготовности картофеля. Положить в бульон помидоры, увеличить огонь и варите еще 10 минут.

    Приправить готовую дулма-шурпу солью и перцем. В глубокие пиалы или касы положить по 2-3 перца и по паре брусочков картофеля. Залить бульоном с овощами, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование