Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбный суп с мидиями и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пикша (филе без шкурки и костей) - 230г
    • рыба пикша (копченая, резаная кусочками) - 120г
    • мидии (в раковинах) - 12-18 шт.
    • масло сливочное - 25г
    • лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
    • чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик
    • острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный) - 1 шт.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соус табаско - 1/4 ч.л.
    • мука - 25г
    • рыбный бульон - 600г
    • помидоры (мелко рубленные) - 450г
    • грибы шампиньоны (мелко рубленные) - 120г
    • молоко - 300г
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • петрушка, шнитт-лук (резаные) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный суп с мидиями и грибами необходимо...

    В большой толстостенной кастрюле пассеровать на сливочном масле репчатый лук и чеснок, добавить острый перец, соль, перец, сахар и соус Табаско. Посыпать всё мукой и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем постепенно влить бульон, резаные помидоры и грибы.

    На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до готовности овощей. Влить в суп молоко, снова довести до кипения.

    Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, варить рыбный суп около 3 минут, затем выложить промытые, очищенные мидии и варить на слабом огне еще около 5 минут.

    Выбросить из кастрюли с рыбным супом нераскрывшиеся мидии. Посолить и поперчить суп по вкусу и разлить по тарелкам. По желанию украсить рубленой петрушкой или шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование