Сливочный суп из омаров
![Сливочный суп из омаров. Фотография рецепта Сливочный суп из омаров. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- омары - 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив)
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие)
- чеснок - 4 зубка
- корень сельдерея - 100г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- шафран - 1 пакетик (по 0.5г)
- томатное пюре - 2 ст. л.
- белое сухое вино - 300 мл
- коньяк - 2 ст. л.
- концентрат бульона из омаров - 3-3,5 ст. л.
- вода - 1 л
- сливки (жирность 40%) - 300 мл
- кукурузный крахмал - 2-3 ст. л.
- соль, белый перец - по вкусу
- лука-шалот - 2 шт.
- стручки сахарного горошка (замороженные) - 200г.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Сливочный суп из омаров, 01 Сливочный суп из омаров, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/01.jpg)
Для начала займёмся расчленением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим. Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок. Отдельно очистим и мелко нарежем лук.
![Фотографии рецепта Сливочный суп из омаров, 02 Сливочный суп из омаров, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/02.jpg)
Разогреем в 5-литровой кастрюле оливковое масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти. Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.
![Фотографии рецепта Сливочный суп из омаров, 03 Сливочный суп из омаров, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/03.jpg)
Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину. После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
![Фотографии рецепта Сливочный суп из омаров, 04 Сливочный суп из омаров, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/04.jpg)
В это время займёмся самой суповой добавкой. Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой. Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.
![Фотографии рецепта Сливочный суп из омаров, 05 Сливочный суп из омаров, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/05.jpg)
Обжарим лук в оливковом масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.
![Фотографии рецепта Сливочный суп из омаров, 06 Сливочный суп из омаров, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/06.jpg)
Смешаем лук, горошек и мясо омаров. Накроем целлофаном и поставим в холодильник до самой подачи.
![Фотографии рецепта Сливочный суп из омаров, 07 Сливочный суп из омаров, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/07.jpg)
Процеживаем сварившийся бульон.
![Фотографии рецепта Сливочный суп из омаров, 08 Сливочный суп из омаров, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supomarov/08.jpg)
Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 минут. Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу соль и свежемолотый белый перец. Дадим остыть в кастрюле под крышкой. Затем - в холодильник до подачи. В день торжества доведём суп до кипения. Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп. Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга. Приятного аппетита!
Сливочный суп из омаров
реклама