Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибной суп с говядиной и домашней лапшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 120г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • квас - 100 мл
    • сметана - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • петрушка - 3 веточки
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу
    • шампиньоны - 300г
    для домашней лапши::
    • мука - 70г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной суп с говядиной и домашней лапшой необходимо...

    Говядину вымыть и отварить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, бульон мясной процедить.

    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, сварить в воде до готовности.

    Приготовить домашнюю лапшу из муки и яйца замесить крутое тесто, тонко раскатать, слегка подсушить и тонко нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде.

    Лук репчатый, морковь очистить и вымыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

    В готовый мясной бульон добавить отваренные шампиньоны, поджаренные морковь с луком, и варить 15 минут. Добавить кипяченый квас, домашнюю лапшу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.

    Грибной суп разлить по тарелкам, положить куски мяса, заправит сметаной.

    Можно взять для грибного супа 150 грамм консервированных шампиньонов. В этом случае грибы не отваривать, а сразу положить в шампиньоны свежие - 300 гр.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование