Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Китайский отвар из овощей и грибов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • имбирь (очищенный, ломтик, свежий) - 1 шт.
    • бобовые ростки - 250г
    • морковь (нарезанная кружочками) - 130г
    • грибы «соломка» (сушеные) - 15г
    • черные зимние грибы (сушеные) - 60г
    • рисовое вино или херес (сухой) - 1 ч.л.
    • вода - 8 стаканов
    • морская соль - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайский отвар из овощей и грибов необходимо...

    Грибы вымочить в горячей воде в течение 20 минут.

    Нагреть масло в большой кастрюле, положить имбирь и жарить в течение 2 минут. Добавить бобовые ростки и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

    Засыпать остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 45 минут.

    Процедить через сито, проложенное марлей. Дождаться полного остывания, снять скопившееся сверху масло. Хранить отвар в холодильнике не более трех дней или заморозить удобными порциями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование