Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощной суп с куриными кнелями и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для овощного бульона::
    • лук-порей - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • шампиньоны - 100г
    • перец душистый (горошком) - 3 шт.
    для кнелей::
    • курица (филе) - 200г
    • багет - 100г
    • яичные желтки - 1 шт.
    • сливки (20%) - 100 мл
    • орегано (сушеный) - 1 щепотка
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • базилик (сушеный) - 1 щепотка
    для подачи::
    • петрушка (зелень) - 2 веточки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной суп с куриными кнелями и грибами необходимо...

    Сварить овощной бульон из 3 литрах воды, добавив зеленую часть стебля лука-порея, кружочки моркови, соль, лавровый лист и душистый перец. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.

    Для кнелей в чаше блендера пробить куриное филе, хлебный мякиш, сливки, яйцо и яичный желток, посолить, поперчить и приправить по вкусу сушеным орегано и базиликом. Фарш для кнелей получается густой и липкий.

    Чтобы сформировать кнели, надо столовой ложкой зачерпнуть фарш, сверху накрыть второй столовой ложкой, опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.

    Светлую часть стебля лука-порей нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям вместе с мелко нарезанными шампиньонами. Варить суп на среднем огне примерно 3 минуты после закипания.

    Готовый овощной суп с куриными кнелями и грибами разлить по тарелкам и подавать с рубленой зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование