Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018




Рецепты из тыквы

Грибной суп с соусом гремолата с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • белые грибы (сушеные) - 150г
    • овощной бульон - 1 л
    • оливковое масло - 100 мл
    • фундук - 50г
    • чеснок - 1 зубчик
    • лисички - 700г
    • вода (кипяченая) - 1 стакан
    • репчатый лук - 200г
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (рубленая) - 1/2 стакана
    • шампиньоны - 400г
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
    • цедра апельсина (тертая) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной суп с соусом гремолата с орехами необходимо...

    Подготовить белые сушеные грибы: залить их горячей водой на 20 минут. Затем слить воду и нарезать крупными кусочками.

    В большой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить измельченные лук и морковь и обжаривать до мягкости около 5 минут. Добавить 400г нарезанных пластинами шампиньонов, посолить и обжаривать грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета. Добавить белые грибы, перемешать и обжарить 3 минуты.

    Добавить половину овощного бульона в грибы и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, остудить, перелить в блендер и пюрировать, (добавляя остаток бульона.

    Приготовить соус гремолата. Для этого листья петрушки мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленые орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу.

    Растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на маленьком огне 10 минут с луком.

    Суп разлить по тарелкам, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование