Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Китайский куриный суп с кукурузой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1кг
    • вода - 2 л
    • имбирь (свежий) - 2.5 см
    • лук репчатый - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - 4 шт.
    • петрушка (веточки) - 3 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • кукуруза (пастообразная консервированная) - 470г
    • соль, перец - по вкусу
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • кукурузная мука - 4 ст.л.
    • вода - 6 ст.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • ветчина (ломоть) - 2 шт.
    • зеленый лук (перо) - 5 шт.
    • имбирь (тертый свежий) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайский куриный суп с кукурузой необходимо...

    Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа.

    Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.

    Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.

    Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование