Куриный бульон с зелеными клецками
![Куриный бульон с зелеными клецками. Фотография рецепта Куриный бульон с зелеными клецками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supklzshpinat/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- курица - 1/2 тушки
- яйцо (белок) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу
- мука (пшеничная) - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- шпинат (измельченный) - около 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 15г
- молоко - несколько ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Куриный бульон с зелеными клецками, 01 Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supklzshpinat/b01.jpg)
Куриную тушку промыть, положить в холодную воду, добавить лук и корень петрушки. Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне не менее 30 минут. Готовую курицу переложить на тарелку. Бульон осветлить. Для этого белок немного взбить и влить струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая бульон. Образуются хлопья белка с осадком.
![Фотографии рецепта Куриный бульон с зелеными клецками, 02 Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supklzshpinat/b02.jpg)
Сито проложить бумажными (любыми другими неткаными или тканными) салфетками, поставить его на кастрюлю подходящего объема и отфильтровать бульон. Весь осадок окажется в сите и бульон будет прозрачным.
![Фотографии рецепта Куриный бульон с зелеными клецками, 03 Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supklzshpinat/b03.jpg)
Для клецок просеять мук, добавить разрыхлитель, соль, перец, положить кусочки мягкого сливочного масла и все это размять руками. Добавить желток и пюре шпината, вымешивать мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить немного молока. Оставьте тесто на несколько минут.
![Фотографии рецепта Куриный бульон с зелеными клецками, 04 Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supklzshpinat/b04.jpg)
Доведите до кипения воду для варки клецок. Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики и опустите их в тихо кипящую воду.
![Фотографии рецепта Куриный бульон с зелеными клецками, 05 Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supklzshpinat/b05.jpg)
Варите до тех пор, пока готовые клецки не всплывут. Бульон разлейте по тарелкам и добавьте в них готовые клецки.
реклама