Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Молдавская чорба с крапивой и щавелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 700г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • крапива (свежая) - 1 пучок
    • масло сливочное - 2-3 ст.л.
    • картофель - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • рис - 2 ст.л.
    • щавель (свежий) - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • лук зелёный - 2 шт.
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • яйцо (варёное) - 2 шт.
    • сметана - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молдавская чорба с крапивой и щавелем необходимо...

    Курицу залить водой, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. В это время мелко нарезать репчатый лук. Крупно потереть морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и пассировать до мягкости на сливочном масле. Переложить лук с морковью в миску, в сковороду добавить оставшееся масло и крапиву. Готовить крапиву, помешивая, в течение 2 минут и снять с огня.

    Рис хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Картофель нарезать ломтиками. Готовый куриный бульон процедить и вернуть на огонь. Выложить в бульон картофель, посолить и варить почти до готовности 10-15 минут.

    Тем временем куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки. Мелко нарезать всю зелень. Выложить в суп куриное мясо, рис и довести до кипения. Затем добавить лук с морковью, крапиву и рубленую зелень. Готовить чорбу, помешивая, еще пару минут. После чего влить лимонный сок, перемешать суп и снять с огня.

    Разлить чорбу с крапивой и щавелем по тарелкам. Добавить в каждую порцию несколько долек вареного яйца. Заправив сметаной по вкусу, подать суп к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование