Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Куриный суп со свежей крапивой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 500г
    специи для бульона::
    • перец душистый, чёрный, лавровый лист - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • картофель - 4 шт.
    • крапива (свежая) - 300г
    • кинза, петрушка, укроп (зелень) - по 1 пучку
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • лук зелёный
    • чёрный перец (свежемолотый)
    • сок - 1 лимона
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп со свежей крапивой необходимо...

    Сварить бульон из курицы с добавлением специй, посолить по вкусу. После окончания варки процедить бульон. Вареную курицу переложить на блюдо, мясо отделить от костей и вернуть обратно в бульон вместе с порезанной небольшими кубиками картошкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности картофеля.

    Крапиву хорошо промыть в холодной воде, обдать горячей водой, переложить на дуршлаг. Порезать крапиву и остальную зелень для супа.

    Морковь и лук почистить. Лук порезать мелко, морковь измельчить на крупной тёрке. Сельдерей порезать кубиками. Все овощи слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и переложить в бульон.

    Яйца слегка взбить вилкой и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с супом. Добавить лимонный сок и всю подготовленную зелень. Довести суп с крапивой до кипения, но не кипятить, а сразу снять с плиты.

    Подавать готовый куриный суп с крапивой и яйцом со сметаной, свежемолотым чёрным перцем и порезанным зелёным луком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование