Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями


Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (с кожей, на кости) - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сельдерей стеблевой - 2 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • куриный бульон - 2.5 л
    • помидоры консервированные (кусочками) - 800г
    • перец халапеньо - 2-4 шт.
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • кинза свежая (листья) - по вкусу
    по желанию::
    • тортильи кукурузные (свежие) - 6 шт. (диаметр 15 см)
    • авокадо
    • сметана
    • сыр чеддер (тёртый)
    • чипсы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями необходимо...

    Куриные грудки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть растительным маслом, посыпать солью и чёрным молотым перцем. Уложить их на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут до готовности.

    Запеченные куриные грудки переложить с противня на тарелку, дать им остыть, после чего отделить кожу и мясо от кости. Мясо мелко порезать. Прикрыть запеченную курятину фольгой и отложить на время в сторону.

    Перцы халапеньо разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.

    В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте рубленый лук, нарезанные кубиком стебли сельдерея и морковь. Обжаривать всё вместе на небольшом огне в течение 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще примерно 30 секунд.

    Влить в кастрюлю с овощной пассеровкой куриный бульон, помидоры вместе с пюре, перец халапеньо, молотые зиру и кориандр. Добавить по вкусу соль, черный перец и рубленую кинзу.

    По желанию в суп можно добавить нарезанные полосками лепешки, вскипятить, уменьшить огонь и проварить еще примерно 25 минут. Переложить в суп куриное мясо, и как только суп закипит, можно подавать его к столу.

    Дополнительно к мексиканскому куриному супу подают нарезанный ломтиками авокадо, сметану, тёртый сыр и чипсы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование